您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
包头市“领航园长”培训再起航
─── 培养学前教育领航者
发布时间:2020-01-14 11:35     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

 2020年1月7日,包头市“领航园长”培养项目第二学期结业典礼在新世纪民族幼儿园第五幼儿园举行,典礼中本学期7位优秀代表园长进行了汇报与分享。随着现场各位园长和老师们的掌声,包头市“领航园长”培养项目第二学期结业典礼圆满结束。

 包头市“领航园长”培养项目是根据国家、自治区《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《包头市教育提升三年行动计划(2018—2020)》文件要求,为进一步提升幼儿园园长理论素养和实践能力,不断发挥园长在办园实践与教育创新中的示范引领作用,努力完善保教结合、德能兼备的幼儿园教师队伍建设体系,确保我市幼儿教育的正确发展方向而进行的项目。

 回顾本学期研修过程,本学期研修项目分为开班典礼、读书研讨会、赴园实地跟岗调研、跟岗交流分享会、辐射带动,讲座交流、结业典礼六部分。

 在此期间,园长们不辞辛劳,利用自己点滴空闲时间及休息时间进行读书、研讨、交流。在2019年11月成都跟岗学习之旅,园长们马不停蹄地参观调研了五所成都幼儿园:青羊区天府幼儿园,成都十幼,成都六幼,成都三十三幼,玉泉机关幼儿园。

 在成都的每晚,每一位园长都整理出当天参观的所思所想,利用休息时间论述在参观中生发的教育感想以及班级管理、教师专业发展的路径。园长们激烈的进行观念的碰撞期待自身园所的长足发展。

 经过第二学期的学习,园长们更加意识到教师和幼儿是推动园所创新发展的不竭动力和根本源泉,幼儿园管理者应该牢牢掌握教师队伍建设和幼儿的培育,坚持以人为本,打好制度建设和基础建设。

 不论是课程文化的构建、园本特色的打造,还是园所环境的创设都离不开专业的教师队伍,转变教师观念,提升教师理论与实践素养,引领教师积极主动成长是幼儿园管理者必须深刻思考和推进的重要问题。当然“儿童是有能力的学习者”,想要成为高品质幼儿园还要从幼儿身上汲取力量。只有追随幼儿,激发幼儿,成就幼儿,才能够推动幼儿园朝着更为广阔的前景持续发展!


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图