您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
北重一小代表青山区迎接市教研中心检查验收
───
发布时间:2020-01-14 11:47     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪


英语教师利用情景剧表演激发了学生英语学习兴趣

 提高教师素质、促进教师专业化发展,各级教研员起着重要的引领和指导作用。近日,北重一小作为青山区“教学评一致性”实验校,代表青山区教研中心,迎接了包头市教研中心各学科教研员深入学校检查验收。

 检查中,包头市教研中心主任郭平及教研员王建国、常久春,分别听取了学校语数外三位代表教师的现场教学,课后认真检查了本年度学校教师教案、学生作业、检查记录等一系列教学活动档案,一致认为北重一小教案从学期纲要、单元纲要、课时目标、评价设计等方面都非常扎实,其中详尽的二次备课也令人眼前一亮,作业布置、批阅、改错非常细致到位,学科特色学习单整理成册值得借鉴。

 据介绍,自成为青山区“教学评一致性”实验校以来,北重一小在学科教研方面,始终坚持明确的目标,不断研究摸索、主动实践、负重前行,为教师成长、成熟,最终成为学者型教师搭建了广阔平台、提供了有力保障。此次检查验收活动,有力地推动了学校“教学评一致性”的深入研究,从而进一步激发了全体一线教师潜心钻研教材、精心经营课堂的工作热情和积极性,对学校打造高效课堂,进一步提高教育教学质量起到了积极推动作用。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn