您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议
───
发布时间:2020-01-14 11:58     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪


    1月13日,青山区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对全区主题教育进行总结,就不断深化党的自我革命、持续推动全区各级党组织和广大党员干部“不忘初心、牢记使命”作出部署。包头市委常委、宣传部部长,青山区委书记郭文焕出席会议并讲话,包头市委主题教育第二指导组组长方金良讲话,青山区委副书记张利军主持会议。


包头市委常委、宣传部部长,青山区委书记郭文焕讲话


包头市委主题教育第二指导组组长方金良讲话


青山区委副书记张利军主持会议

    区四大班子主要领导出席了会议,全区副科级以上干部,区委主题教育领导小组办公室成员,各社区、村党组织书记参加了会议。

    会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,我们要认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深入理解把握主题教育积累的成功经验中所蕴含的科学思想方法、工作方法、领导方法,主动同“六个必须”的政治要求和实践要求对标对表,找准短板弱项,有针对性地定策施策,创造性地抓好贯彻落实。 

    会议还指出,主题教育开展以来,在市委主题教育第二指导组的精心指导下,全区各级党组织认真贯彻习近平总书记重要指示要求和中央、自治区党委、包头市委的决策部署,紧扣主题教育的主线、总要求和目标任务、重点措施,着力强化组织领导、督促指导、宣传引导,全区广大党员干部积极投入,人民群众热情支持,我区的主题教育规定动作到位,自选动作特色鲜明,达到了预期目的,受到了中央第二巡回指导组、自治区第二巡回指导组、市委第二指导组,以及市委有关领导和有关方面的肯定和好评。  

    会议强调,要正确看待我区主题教育所取得的成效和存在的不足。这次主题教育,党员干部理论素养进一步提高,达到了理论学习有收获的目标;理想信念进一步坚定,达到了思想政治受洗礼的目标;履责热情进一步激发,达到了干事创业敢担当的目标;宗旨意识进一步强化,较好地实现了为民服务解难题的目标;作风纪律进一步加强,达到了清正廉洁作表率的目标。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到存在的问题。在中央主题教育总结大会上,习近平总书记明确指出了当前存在的四个方面的问题和不足,这些问题在我区也不同程度的存在,一定要高度重视,认真加以改进和解决。下一步,要切实总结好、运用好、巩固好这次主题教育成果;自觉把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈;充分发扬斗争精神、勇于担当作为。 

    方金良指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青山区委严格按照中央、自治区党委和市委的安排部署,紧紧围绕主题主线,紧扣目标任务,坚持把四项重点措施有机融合、一体推进,取得了明显成效,有效提升了党员干部理论水平和政治觉悟,激励了担当使命、砥砺作为,发现并推动解决了一批重点难点问题,“不忘初心、牢记使命”主题教育达到了预期目标。希望在下一步工作中,要在持续学习上再下功夫,在整改落实上再用心,在抓好巩固提升上再发力,推动完善制度上再探索,以强烈的责任感、使命感,为青山区的发展用心用力用情工作,用实际行动践行共产党人的初心和使命。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn