您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山制造:一机集团北方机械公司119远程森林灭火炮再显威力
───
发布时间:2020-03-26 09:27     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

3月19日18时10分,山西忻州五台山风景区怀镇段发生一起森林火灾。

3月20日下午15时,在太原警备区、杏花岭区人武部统一指挥下,由一机集团北方机械公司4门119远程森林灭火炮和23名民兵预备役人员组成的杏花岭区民兵远程灭火连迅速集结完毕,火速奔赴五台山火灾前线。这是北方机械公司研制的119远程森林灭火系统在2019年参加山西沁源“3·29”森林灭火行动后第二次参加灭火实战任务。

 

经过3个半小时车程,晚上19时左右,民兵远程灭火连到达着火点山下。望着山腰几百米的火龙,4门灭火炮在现场指挥下依次开炮进行灭火压制,砰砰砰,火光划破长空,二十发弹药在一个小时内全部发射成功,准确覆盖着火点,3月21日7时,五台山森林火灾当下火场已无明火,火情得到控制。

3月21日深夜11点钟,北方机械公司灭火连从五台山风景区灭火阵地出发,经过10个小时,辗转到达榆社县社城镇沙旺村救火阵地,5门灭火炮调试就位,做好灭火准备。

 

创新性地利用压制火炮的工作原理,采用自动化、数字化、信息化、智能化等先进军用技术,远程、精准投放灭火剂,以间瞄射击为主,兼具直瞄射击能力的新型高机动、快速反应、远程压制灭火系统。119超远程森林灭火系统,射程达8公里,用火炮发射灭火弹药,通过爆炸喷洒干粉灭火剂,每发炮弹作业面积约20平米。主要用于火情较大时在远距离控制火势,防止火势进一步蔓延,为人工近距离灭火争取宝贵时间。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图