您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
关键时刻彰显党员本色
─── 记青福镇银海社区管理服务站站长陈清雅
发布时间:2020-03-26 10:00     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。作为一名共产党员,青山区青福镇银海社区管理服务站站长陈清雅带病坚持在疫情防控第一线,第一时间为群众筑起健康安全的“铜墙铁壁”。

银海社区位于城乡结合地区,下辖6个小区,辖区人口流动性大、外来人口数量多,给陈清雅及其工作人员带来了不少压力。为减少人员聚集活动带来的传染风险,保护人民生命健康安全,陈清雅带领社区在职党员、在册党员、志愿者以及青山区各机关党员坚守在小区检测点,对进入的所有车辆及人员进行登记,详细记录进入人员的联系方式、身份信息及有无外地旅行情况等,架起了防控疫情“最先一公里”坚固堡垒。

陈清雅深知要打赢这场疫情阻击战,单单靠社区工作者是不够的,要坚持群防群控、依靠群众。她带领社区工作者加强宣传引导,入户向居民发放宣传材料,在微信群宣传防控知识,引导居民不信谣、不造谣、不传谣。同时她也时刻关心居民居家隔离的生活情况,组织社区的党员志愿者,为有需求的群众提供日需帮购、事务帮跑等暖心服务。她用自己的实际行动,让社区群众感受到党和政府的关爱。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图