您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
电力大数据服务商企有序复工
───
发布时间:2020-03-26 10:02     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

青山供电分局充分利用电力客户“用电大数据+台区网格化”计算模式,精准助力驻区商户和企业有序复工复产。

青山供电分局所辖商业用户约2.1万户。参照国家电网公司营销部2月14日印发的《关于充分应用电力客户用电数据支撑地方政府组织并监测企业复工复产的通知》及国家电网公司相关材料,统筹考虑商业复业户数和用电量情况,青山供电分局依托大数据比对,综合复工率、复产率两大指标,构建“复工电力指数”,对驻区商业复业复产情况进行统计分析。分局在加强预测分析、确保电力供应平稳的同时,重点助推商业、服务业有序复工。

青山供电分局所辖装备制造园区为西北最大的军工装备园区,入驻工业企业115家,90%为大工业企业。分局根据装备制造园区30户电量异动用户清单,落实其中25家复工备案企业确实已开工。园区中比亚迪汽车、丰达石油、杉杉科技为首批复工企业,且用电量均逐日递增。

通过对工业园区每日用电数据的监测,预测企业规模以及复工程度,建立分级预警机制,支撑政府科学精准管控,并根据不同企业的开复工要求,差异化制定监测策略,动态调整监测数值及规则,满足多目标下的监测需求,为政府疫情防控提供数据支撑服务。针对该园区内多数大工业用户,青山供电分局优化复电环节,缩减复电时限。自2月1日起,针对用电容量315KVA及以上用户,在变压器暂停期间,减免基本电费,助企业渡过疫情难关。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图