您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区应急管理局“三个着力”做好政务服务工作
───
发布时间:2019-05-14 17:53     作者:应急管理局     浏览次数:

在青山区市民大厅进行危化品相关业务办理服务以来,青山区应急管理局强化服务意识,提高办事效率,把办事群众的利益放在首位,把群众满意度作为检验工作成效的最高标准,全力打造优质政务服务窗口,树立良好的形象。

  一是着力完善流程,扎实推进审批改革。以围绕行政审批制度改革为主线,认真按照行政许可项目目录,本着“有法可依、有根有据、高效精简”的原则,严格按照法律法规、政策更新的要求,对窗口涉及的安全生产行政审批事项的申办条件和申报材料进行全面清理,逐一核对,做到行政审批许可项目的工作流程依法、科学、通畅,实现服务规范、高效。

二是着力提升素质,强化政务服务能力。强化“宗旨”意识,以思想建设、作风建设、行风建设为先导,以提升业务素质、业务技能为载体,通过对窗口工作人员进行业务培训,不断提高窗口政务服务水平,为争创政务服务示范窗口工作奠定了良好基础。

三是着力规范行为,树立窗口良好形象。以政务服务示范窗口为标准,践行宗旨,廉洁行政,从树形象入手,规范自己的言行举止、服饰着装,做到服务用语文明,做窗口形象的维护者,力树务实倡廉政务服务窗口良好形象。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图