您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
会展中心“三举措”助推改革工作扩面提质
───
发布时间:2019-05-14 17:54     作者:会展中心     浏览次数:

习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话指出,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。包头国际会展中心严格落实《关于认真做好近期全面深化改革重点工作的通知》的文件精神,进一步加强主体责任,采取有力措施,助推中心改革工作提质增效。

强化理论武装,筑牢信念基石会展中心始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,深入贯彻习近平总书记主持召开的中央全面深化改革委员会第七次会议精神,立足经济稳定增长,聚焦高质量发展。截至目前,中心党组中心组已组织集体学习4次,全面落实中央深化改革精神和从严治党要求,不断强化中心全体干部职工坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,打造过硬的干部队伍,以更加饱满的精神、更加旺盛的斗志、更加有力的措施做好各项工作,推动发展改革工作不断迈上新台阶。

积极探索创新,拓宽发展思路紧紧围绕中心2019年度创新目标及挑战目标,实时掌握国家政策,深入推进全年各项目标任务。一是包头大剧院积极探索校外艺术培训新途径,2019年预计完成在册学员人数430人,截至目前,已完成在册学员人数395人。此外,大剧院管理中心充分发挥中央芭蕾舞团艺术教育基地的品牌优势,重点打造驻场剧目少儿芭蕾舞剧《草原英雄小姐妹》,3月,已确定导演、编剧、编舞、作曲、舞美、服装设计等各领域专家;目前已完成剧目编剧,形成第一版文字剧本。二是展览管理中心不断提高展会质量,全年力争举办3场自办展,婚庆博览会作为今年首场自办展已于56日召开“2019‘我们结婚吧’包头婚博会新闻发布会暨招商启动会”,本次婚博会预计展位54家,目前已签订合同9家,还有20余家有意向正在洽谈。

夯实质量基础,提升工作实效结合全年各项目标任务,弘扬工匠精神,提升考核质量。一是提升质量管理,不断完善中心全体干部职工季度考核制度,进一步深化绩效管理制度。二是完善服务流程,大剧院管理中心不断升级剧院智慧系统,有效整合各类媒介资源,推动信息内平台终端共享融合。展览管理中心不断加强相关专业人员学习,能完整的完成展会项目,包括设计、招商、会议服务、展览展示等工作。

今后,会展中心将不断优化工作管理机制,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,强化责任意识,细化改革措施,扎实推进改革工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图