您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区教育局召开2018年民办教育培训机构年检评估通报暨表彰会
───
发布时间:2019-05-15 16:34     作者:教育局 王琦     浏览次数:

为加强民办教育机构管理,规范办学行为,提高办学水平,促进全区民办教育事业持续健康发展,5月13日,青山区教育局召开了2018年民办教育培训机构年检评估通报暨表彰会。

会上,宣读了《青山区教育局关于民办学校2018年度年检结果通报》,对已取得办学资质的培训机构的年检情况进行了通报。并为本次年度检查评估为优秀的梁莺舞蹈培训学校、英之辅语言培训学校颁发了牌匾。最后,五所培训机构代表与区教育局签订了《青山区民办学校安全管理工作责任书》。

会上,对民办幼儿园及培训机构的进一步规范办学和学校管理提出了要求:

一、重视安全管理。学校要重视学校内安全设施设备的安全,制定安全预案,专人负责,进行日常管理检查;要对学生、教师、家长进行安全教育。

二、坚持教育公益性原则。按照区教育局统一要求的民办培训机构信息公示栏进行公示,严格按照公示标准收费,规范双方入学协议。

三、认真总结办学经验。加强教师的业务学习,促进学校教育质量的稳定提升。

四、加强科学有效管理。提升管理人员能力,促进学校持续发展,树立良好的社会形象。

会上,英之辅语言培训学校和东方爱婴早期教育培训中心校长分别作了外籍教师引进及管理经验、情绪管理方面的分享,收到了很好的效果。

通过年检座谈和抽调部分学校负责人参与年检实地查看,有效促进了各类机构之间学习交流、沟通了解,取长补短。根据学校不同种类的培训,挖掘特色,开拓创新,分类管理。

今后,区教育局将对各类办学质优、信誉良好、管理规范的民办学校积极扶持;对管理混乱、违规办学的民办学校坚决治理。进一步助推教育培训市场健康、持续发展。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图