您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区市场监督管理局开展计量惠民进社区活动
───
发布时间:2019-05-15 16:42     作者:市场监督管理局     浏览次数:

 2019年5月20日将迎来第20个“世界计量日”,今年世界计量日活动的主题为“国际单位制(SI)——根本性飞跃”。为纪念“5.20”世界计量日,5月14日上午,包头市市场监管局、青山区市场监督管理局联合保利社区,特邀市质计所专家,在保利社区组织开展了“计量惠民进社区,计量器具免费检定”惠民活动。

 活动现场播放了“计量在我身边”宣传片,以生动的影像让群众了解计量、关注计量,工作人员还向群众宣传计量法律法规,普及计量知识,宣传计量工作的重要意义。质计所的工作人员对辖区各药品零售企业及相关医疗机构的强检计量器具进行现场免费检定,为群众免费检测眼镜、珠宝、电子秤、血压计。

 此次活动,共检定各类计量器具461台,其中血压计214台、体重秤6台、电子秤31台、戥秤210台。为群众检测眼镜10余副,珠宝玉器共计80余件。

 通过此次宣传活动的有效开展,使人民群众进一步认识了计量在经济发展和社会进步中的重要地位和作用,让群众深刻知晓了计量检测对于健康生活的重要性,让更多的人了解计量、支持计量,让百姓真正享受到了“计量惠民”带来的便利和实惠。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图