您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
加强学校卫生监督管理,为中高考保驾护航
───
发布时间:2019-06-05 17:35     作者:卫生监督所     浏览次数:

一年一度的中高考即将来临,为了保证广大考生能有安全卫生的考试环境,按照青山区食药安委会文件要求,青山区卫生计生综合监督执法局自201963日对我区各考点学校及校园周边宾馆酒店进行了全面监督检查。重点检查了学校饮用水卫生安全、传染病预防控制与卫生应急处置等内容,其中高考学校3所,分别为一机一中、北中三中、包四中;中考学校5所,分别为二机二中、一机二中、包五中、二机一中、四十五中。各学校传染病管理制度健全,制定有传染病预防控制应急预案,晨午检及因病缺勤登记追踪记录完整。学校的饮用水均是由惠民水务提供的直饮水,制度健全,索证资料完整,定期开展水质检测,结果符合要求。考试前各学校请专业人员对饮用水设施进行了清洗消毒并留有记录,考试期间配备专人负责管理饮用水设施,以确保不发生水污染事件。

对考点学校周边5户住宿场所进行了检查,要求各单位进一步加强卫生消毒管理工作,有效落实各项消毒措施,为考生和家长提供卫生安全的住宿环境。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图