您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区个协助力校企合作
───
发布时间:2019-06-06 14:49     作者:市场监督管理局     浏览次数:

  64日上午,内蒙古科技大学负责学生工作的领导一行五人,受青山区个协邀请,走进包头市天蓬创新创业园运营管理有限公司参观考察,翻开了校企对接的新篇章。

 天蓬创新创业园管理有限公司自注册以来,受到了市区两级政府及市区两级市场监管部门的关注和扶持,青山区个私协会(个私党建办)在指导其党建工作的过程中发现,入驻园区的企业大多为年轻的创业者,他们在享受到八戒网带来的订单流量红利的同时,正面临新的问题——人才短缺,人员流动性高,企业创新能力不强,急需吸收新鲜的血液。个协发挥自身优势,联系到内蒙古科技大学,引导有志于创业的毕业生们到创业园来实习、学习。为将来走上创业之路做好知识储备,少走弯路,同时为园区解决人才问题。

 学校领导们参观了园区的硬件软件设施、各项目活动室,了解入驻园区企业日常的工作情况,对进一步开展合作非常感兴趣,并和园区方负责人进行了交流,提出希望可以建立创业指导站,由老师组团入驻企业以保证团队的稳定等。

 下一步,青山区个体私营企业协会将继续把扶持小微企业发展的工作做细做实,以功成不必在我、功成必定有我的态度,将工作做好做长,当好桥梁和纽带,为促进青山区非公有制经济更好更快的发展多做一点工作。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图