您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
退休人员资格认证
───
发布时间:2019-06-25 08:44     作者:包头日报     浏览次数:

     为确保养老资金安全和辖区企业离退休人员养老待遇的正常发放,维护广大离退休人员的合法权益,万青路街道育才社区采取多种措施,正式启动离退休人员资格认证工作。

   通过集中宣传、入户宣传、张贴公告以及微信公众平台通知等形式对辖区内离退休人员资格认证相关政策进行全方位宣传,告知离退休人员养老金资格认证时间,提高离退休人员对指纹认证工作的知晓率和参与率,确保离退休人员按时参加认证。明确前台窗口所有人员必须熟练操作系统,方便离退休人员办理指纹认证。针对异地、长期患病、高龄、瘫痪在床等特殊情况的人员,社区安排网格员及社保专员进行手机APP认证指导和亲自上门认证等方式灵活开展工作,做到只要有离退休人员来采集指纹,不论区域,都以热情的态度做好服务,让居民满意而归。

   截至目前,离退休人员已认证100余人,社区指纹认证工作正在有序进行中。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图