您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
会展中心“四个结合”扎实推动文化演艺事业和会展产业高质量发展
───
发布时间:2019-07-02 10:10     作者:会展中心     浏览次数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步营造会展中心集中发力、蓄势崛起、进位赶超的良好氛围,中心党组紧扣新时代重要战略机遇期的新内涵,积极召开全体干部职工会议,总结过去一年的工作经验和不足,以“四个结合”牢牢把握高质量发展要求,扎实推进改革工作助推中心各项工作提质增效。

一、与强化公益属性相结合,激发担当精神

要充分发挥资源优势和载体功能,通过举办各类文化惠民演出、公益型展会,通过给环卫工人和社区老党员赠票、取消展会门票、引进名家名剧和传统戏剧及举办亲民惠民的年货会等举措,在丰富群众精神文化生活之余,加快提升城市文化软实力,力求打造新时期公益经济和商业价值完美结合的新时代公益经济典范,进一步实现公益与效益共赢,质量与数量双升,人气和商气共聚。中心在推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展的同时,始终坚持把社会效益放在首位,把握好社会效益和经济效益的关系,按照“角度全方位、过程全身心、服务全天候”的要求,不断提升现有服务团队的专业化水平,大力弘扬劳模精神和工匠精神。

二、与提升服务品质相结合,增强责任意识

要不断丰富“公益化事业,市场化运营,规范化实施”的运行模式,在剧院演出、展会举办等主要业务领域实现新突破。剧院要不断提高精品舞台艺术引进的数量和层次,既要引进体现中华文化精髓的优秀作品,传递红色正能量,又要积极引进国外优秀剧目,以高品质的演出不断满足我市人民群众日益增长的精神文化需求。2019上半年,包头大剧院演出场次共计110场,同比增长26.4% ;其中,自营性演出40场,同比增加48.2%,公益性演出70场,同比增加16.7%;接待观众人数累计8万人次,实现运营收入598万元,同比增长3.9%展览要坚持定位高端、特色办展的理念,积极推进自主办展,以高质量的展会不断实现会展经济对区域经济的辐射带动作用。截至6,展览管理中心共举办展会29场;展出面积149982平方米;参展商数量1745家;接待观众41万人次;交易额达5.4亿元。

三、与创新工作举措相结合,提高成事本领

要不断适应经济发展新常态,进一步创新管理运营模式,推进职工“技能大比武”活动常态化,大力弘扬劳模精神和工匠精神,不断提高中心干部职工谋事、干事、成事的能力,努力营造开拓创新、干事创业的良好环境和劳动光荣、精益求精的敬业风气。中心紧紧围绕2019年度创新目标及挑战目标,实时掌握国家政策,深入推进全年各项目标任务。一是大剧院管理中心充分发挥中央芭蕾舞团艺术教育基地的品牌优势,重点打造献礼新中国成立70周年少儿芭蕾舞剧《草原英雄小姐妹》。3月,已确定导演、编剧、编舞、作曲、舞美、服装设计等各领域专家;5月,已完成剧目编剧,形成第一版文字剧本。二是展览管理中心不断提高展会质量,全年力争举办3场自办展,婚庆博览会作为今年首场自办展已于6月7日-9日成功举办,本次活动为期三天,共吸引观众30423人次,成交订单量389单,交易额达370万元。

与党建工作引领相结合,完善管理措施

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“技能大比武”活动常态化,强化党建思想引领,助推业务能力提升。通过实地参观学习、座谈交流、观看视频等形式扎实推进党风廉政建设和意识形态工作,以强有力的作风建设为中心各项事业行稳致远提供保障,推动中心经济平稳健康发展。为推进基层党建结对共建活动顺利开展,会展中心积极发挥领导干部的带头作用,制定了每季度慰问结对共建社区1次每年与结对共建社区联合举办党建活动不少于6次的全年目标,同时与结对共建社区签订了“结对共建协议”,将开展好结对共建活动的思想贯穿于整个中心,辐射于整个社区。

今后一个时期,会展中心全体干部职工将继续秉承“公益为先,服务为上,创新为主,品质为王”的发展宗旨,牢牢把握高质量发展要求,强化责任意识,细化改革措施,全力打造区域知名品牌,以高品质的展会和演出不断实现会展经济对区域经济的辐射带动作用,助推文化产业经济的进一步发展。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图