您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
2019年民政系统“扫黑除恶”暨“乡村振兴” 培训会圆满完成
───
发布时间:2019-07-02 10:10     作者:民政局久译雯     浏览次数:

 7月1日,民政系统“扫黑除恶”暨“乡村振兴”培训会圆满完成各项培训任务。市委改革办副主任赵志刚为学员进行理论培训,区民政局局长曹举主持培训会开幕式。

 一是青山区民政局精心组织、精准对接,强化强调强提培训实效。精准对接学员及时事培训需求、严格纪律考勤,针对民政局全体工作人员、各街镇相关领导以及工作人员、社区主要负责人、村“两委”主要负责人、村监会主任、各养老机构负责人,部分社会组织负责人、殡葬单位负责人全部进行培训,真正实现了成效尽显。

 二是从严从实、对标对表,按时按质按量开展培训。回顾整个培训过程,高度重视、精心策划,制定下发《关于举办民政系统“扫黑除恶”和“乡村振兴”工作培训班方案》。坚持以有培训方案、有教学日程表、有学员名册、有授课学员签到表、有相关图片资料、有总结简报“六个有”标准贯穿培训始末。

 三是丰富内容、结合实际,抓实抓细抓好培训教育。2019年是扫黑除恶专项斗争“攻坚年”,我们要始终保持清醒头脑,增强政治意识,提高政治站位,不断巩固和夯实青山区民政领域扫黑除恶取得的成果。同时,2019年还是不断深入推进“乡村振兴”战略的关键之年,民政系统作为社会基层治理、民生保障建设的执行者和推动者,必须要切实做好“乡村振兴”战略实施工作,有效推动全区农村基层建设,从基层组织建设、农村社会治理、基层民主协商等多个方面上推进农村发展,更要从农村社会组织登记、搭建城乡融合发展平台等方面助力农村集体经济发展。

 行百里者半九十。民政系统“乡村振兴”和扫黑除恶培训工作虽初见成效,但对民政工作人员教育重在日常、贵在经常。下一步,青山区民政局将一如既往的以求真务实的作风,从严从实开展“乡村振兴”和扫黑除恶工作。充分凝心聚力,提高民政系统工作人员的服务能力,为建设和谐美丽新青山体现新担当展现新作为,为青山区人民的幸福作出更大的贡献。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图