您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
卫健委“四个到位”扎实推进“持续净化良好政治生态年”活动
───
发布时间:2019-07-05 08:39     作者:郭宝慧     浏览次数:

一是组织领导到位。区卫健委党组高度重视“持续净化良好政治生态年”活动,委党组主动担起主体责任,成立了 “持续净化良好政治生态年”活动领导小组。坚持科学统筹,区委召开专项工作推进会后,卫健委及时转发了全区“持续净化良好政治生态年”活动任务分工方案,切实将责任扛在肩上、抓在手上,落实在行动中。

二是学习教育到位。卫健委中心组坚持带头学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,学习内容涉及意识形态、扫黑除恶、廉政教育等方面,学习形式上将中心组学习与支部常态学习相结合,集中学习与个人自学相结合,引导广大党员干部把净化政治生态各项要求内化于心、外化于行。今年以来,班子成员的“学习强国”,“包头微学习”均分分别达到4513分和384分。

三是查摆问题到位。通过个人自查、广泛征求意见等方式,围绕七个方面内容深入查找班子成员在思想、作风、纪律、廉洁等方面存在的突出问题,班子成员共查摆问题30个。在查摆问题过程中,坚持将“持续净化良好政治生态年”活动和形式主义、官僚主义及四官问题专项整治工作查摆的问题相结合。持续打好净化良好政治生态 “组合拳”,认真梳理廉政风险点,机关干部共围绕23项职权目录,梳理廉政风险点235个,有针对性制定整改措施。

四是集中整治到位。按照专项活动要求,将七个方面内容集中整治工作贯穿在活动的全过程。在政治生态污染源整治方面,健全完善监督体系,有针对性制定廉政风险防控措施。在正风肃纪方面,坚决纠正各种不作为、慢作为、假作为、乱作为等行为。在规范“一把手”用权方面,强化对“一把手”的权利制约,坚持每季度会同派驻纪检组对各二级单位“三重一大”研究事项和议事程序进行检查通报,不断规范“一把手”用权行为。在扫黑除恶方面,重点打击非法行医、医闹、黑救护车等涉黑恶违法势力。在激励干部担当作为和培育良好政治文化方面,将年度考评结果以红蓝曲线图的方式向各二级单位班子成员进行反馈,强化廉政文化教育,打造了全市首家行业党建展厅和廉政文化走廊。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图