您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区检察院助力防范化解金融风险
───
发布时间:2019-07-30 16:08     作者:包头日报     浏览次数:

日前,青山区检察院会同市公安局经侦支队以及中国银行、中国农业银行、中国建设银行、中信银行、交通银行等多家银行召开联席会,就信用卡刑事案件中存在的问题展开讨论。会上,青山区检察院分管检察长及第二检察部员额检察官逐一详细解答金融机构提出的问题,并就金融风险防范、金融机构内部监管等问题提出检察建议。

近年来,青山区检察院按照党中央的决策部署,始终以防范化解金融风险作为打赢三大攻坚战的重中之重,找准法律监督与防范化解金融风险工作的结合点,以专业的办案和精准的法律服务全力以赴做好防范化解金融风险工作,将各类问题隐患发现在早、处置在前、解决在小。多措并举加强金融案件办案组织和办案团队建设,通过金融案件办理专项培训、集体研究案件等形式,努力培养一批精通金融检察业务的专门人才,提高办理金融犯罪案件的质量、效率和效果。同时做到依法处置、舆论引导、风险防控“三同步”。

下一步,青山区检察院将与相关部门加强协作,着力提升办案水平、办案质效,为防范化解金融风险,服务社会经济发展大局提供优质法治环境和坚实司法保障。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图