您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区市民大厅多措并举全力应对社保缴费业务高峰期
───
发布时间:2019-08-06 09:37     作者:包头市青山区     浏览次数:

近日,青山区市民大厅各项业务办理进入高峰期,尤其是社保缴费业务,大厅办事窗口人流量较大。针对此问题,为提高办事效率,保证企业、群众在办事过程中有一个高效、便利、有序、安全的办事环境,落实群众办事“最多跑一次”的工作目标,大厅与入驻部门密切合作多措并举,确保了社保缴费业务的正常办理。

一是开展延时服务。市民大厅每个工作日上午和下午均提前半小时向群众开放,前台导办服务人员同时上岗,做好企业、群众办事叫号、引导、咨询,规范秩序工作。窗口工作人员提前上岗、延时上班,当天排队取号必须当天办结,减少群众等待时间。

二是增设服务窗口。增设社保核定、缴费等高频事项窗口,提高办事效率,减少群众等待时间,确保社保缴费业务正常办理。

三是加强政策宣传解读。利用市民大厅室内电子屏、自助查询机、告知栏等设备对事项办理流程、指南、服务窗口、所需要件及相关材料向企业群众进行告知。对能够进行网上办理的社保缴费业务加大宣传力度,安排专人指导,分流办事人群。

四是提升窗口标准化服务水平。要求窗口工作人员、前台导办人员严格遵守工作纪律,开展标准化服务,严格执行首问责任制、一次性告知制度。对企业群众提交的材料全部审核,一次性告知应补充的办理要件,严禁出现因告知不清楚造成的群众多头、反复跑路的现象发生。

五是提升物业管理水平。做好市民大厅内部秩序、门前停车的秩序维护,做到人多不乱,有序进行;对市民大厅空调、饮水机、便民药箱等便民设施进行排查,确保正常使用;排除消防、用电等方面的安全隐患,做好安全防范工作,严防盗抢、斗殴等治安事件的发生。

大厅通过上述措施,确保办事高峰期各窗口办事快捷、有序、规范,减少了群众等待时间,提升群众满意度,保证了大厅业务办理的有序进行。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图