您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
创良好政治生态环境 再添七夕结婚登记小高峰便民服务新举措
───
发布时间:2019-08-08 09:05     作者:民政局郝军霞     浏览次数:

红妆带绾同心结,碧树花开并蒂莲。又到了中国传统情人节——七夕节,为了满足广大新人在这一天喜结良缘的美好心愿,青山区民政局婚姻登记管理中心提早准备,精心安排,当天共办理结婚登记53对,是日常业务量的2倍,圆满完成了当天登记工作。

为了保障高峰期婚姻登记工作高效、便捷、有序、安全进行,努力营造民政为民的良好政治生态环境,努力将形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治工作落到实处,在七夕当天青山区婚姻登记管理中心启动高峰登记便民服务措施:一是开展延时服务,全体工作人员早8点到岗,延迟下班,当天取号全部办结,满足了每对新人七夕节办理结婚登记的心愿。二是增设服务窗口,对当天受理离婚和补领登记的业务进行分流受理,不仅提高了办事效率,也确保了结婚新人快捷、有序登记。三是做好政策咨询,严格执行首问责任制和一次性告知制,加设前台导办人员为当事人进行资料初审、一次性告知,极大节约了登记受理时间,也避免了让当事人耗时间、多跑路的现象发生。四是优化办事环境,提前做好登记区域安全隐患排查,向当事人提供便民服务手册、登记资料免费复印、结婚登记免费颁证、免费提供情侣服拍照、便民药箱等服务项目,营造了一个便捷、温馨的登记环境,确保了办事高峰期窗口办事快捷、有序、规范。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图