您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
开展征兵政审家访 确保入伍新兵质量
───
发布时间:2019-08-20 10:23     作者:幸福路街道繁荣社区孙岩梅     浏览次数:

为了比较全面地掌握应征青年的综合素质,为政审和征兵工作顺利进行奠定基础,确保把最优秀合格青年输送到部队,820日上午,包头市青山区幸福路街道人武部部长孔祥宏带领相关工作人员一行前往幸福路街道繁荣社区应征青年孟玉祥家中开展征兵家访。

在家访过程中,人武部孔部长首先祝贺通过体检的应征青年,并对本人及其家人进行“面对面”的沟通,从多方面了解应征青年的家庭背景、兴趣特长、思想动态和参军动机等情况,也对家庭主要成员的情况及家族中有无遗传病史情况进行详细的了解。

同时对家属宣传了适龄青年入伍参军的重要意义和国家对入伍人员及军属的相关政策,勉励他们一颗红心两种准备,到部队后要刻苦训练,遵守军纪。应征青年及家长也纷纷表示,感谢街道和社区对适龄青年的关心,让孩子到部队去接受锻炼是一件很光荣的事,应征青年也表示已做足心理准备去迎接军旅生活。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图