您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区社保中心关于企业社保降税减负及信息系统运行情况通过审计检查
───
发布时间:2019-09-04 09:46     作者:人力资源和社会保障局     浏览次数:
    近日,青山区社保中心关于企业社保降税减负及信息系统运行情况通过审计检查。检查中,审计人员对涉及包头市超级云计算有限公司、中复连众(包头)复合材料有限公司、包头阿特斯阳光能源科技有限公司、内蒙古小尾羊餐饮连锁股份有限公司包头富强路店等企业的降税减负情况进行了检查,并现场观摩了运用信息系统办理企业社保相关业务的流程。
    2019年5月1日起,企业城镇职工基本养老保险单位缴费比例降至16%。目前,青山区共有参保养老保险企业1353户,通过贯彻落实降费减负政策,近年来共为企业减轻负担约1800万元,预计一个年度内还将为企业减负约3400万元。
    今后,青山区社保中心将继续稳步落实降税减负政策,不断规范业务经办流程,提升办事服务效率,切实减轻企业的负担,助力企业轻装上阵。

打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图