您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
中国残联来青山区调研基层组织建设工作
───
发布时间:2019-09-27 09:58     作者:残联     浏览次数:


2019年9月23日,中国残联组织联络部社区和志愿者工作处处长郭韶华同志来到青山区,就社区残疾人工作开展情况、残疾人证办理及志愿者助残工作进行调研,自治区残联、包头市残联相关人员陪同调研。

调研组在青山区哈达社区详细了解残疾人证下放至社区办理的流程,并由社区工作人员演示青山区综合信息采集系统中的残疾人信息子系统,该子系统可以实现残疾人口数据在青山区“云计算”平台资源共享,同时根据残疾人的实际需求设置“个性化”的管理模块,运用“大数据”计算,实现残疾人信息在青山区各委、办、局共享,以方便及时掌握残疾人需求。

郭处长对青山区把残疾人证办理业务下放社区办理给予肯定,同时对青山区的综合采集系统中残疾人信息子系统能够充分利用互联网+、大数据、云计算等新兴产业为社区残疾人工作服务给予高度评价。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图