您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区幸福路街道团工委组织广大团员青年学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话
───
发布时间:2019-10-08 09:18     作者:包头市青山区     浏览次数:
     2019年10月1日,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在社会各界引起热烈反响,也引起了包头市青山区幸福路街道广大团员青年们的热议。大家表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们为祖国的强大而自豪,为生活在红旗下而骄傲。
     幸福路街道党工委委员、宣传委员、团工委书记石玮“盛世中的中国心”:70年的时光飞逝,犹记得开国大典的时候飞机不够的“飞两遍”,而今,在祖国的蔚蓝上空,12个空中梯队、160余架飞机呼啸盘旋;在祖国的广袤大地上,47个陆地方队如“治愈系”般昂扬走过。习总书记的话语铿锵有力、句句深情,当我看到、当我听到,我的心,和你一起跳动……山河犹在,国泰民安。千千万万仁人志士们艰苦奋斗、前赴后继、不怕牺牲、勇往直前的无悔付出,才换来这繁华盛世。回顾历史是为了记住历史,记住历史是为了展望未来,更好地走稳脚下的路。我能做的,就是坚定信念、站稳立场,听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,踏踏实实地做好自己该做的事。
     团员周婷“我要成为祖国的骄傲”:看着阅兵式上的官兵们雄赳赳气昂昂、英姿飒爽的样子使人们倍感精神振奋、非常自豪,有这样的军队、有这样的官兵作为一名中国人我非常骄傲。如今,中国繁荣昌盛,蒸蒸日上。作为中华民族子女的我们,难道不应该努力学习,把我们的祖国发扬光大吗?难道不应该为祖国作出一份力所能及的贡献吗?让我们五十六个民族的兄弟姐妹,团结一致,在同一片蓝天下,共同奋斗吧!让我们的祖国为有我们而骄傲!
     团员关越“感谢祖国”:锦绣江山,千年历史。以我五星红旗的热血为色,以我华夏民族坚毅的心作笔,便构成了我美丽的大中国。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。我们取得的成就与中国共产党的领导分不开。个人的成功,离不开自己的努力,但更要感谢社会大环境。
     团员宋海静“此生不悔入华夏”:建国70年,我们风雨兼程,砥砺前行,如今的中国再也不是人人可欺的“东亚病夫”,我们拥有自主研发的世界顶级武器,拥有强大的军队,拥有人民群众拥护的领导,这些带领着我们向世界强国的目标一步步的迈进。“此生不悔入华夏,来世还做中国人”,这句话饱含了每一位中国人的爱国之心,强大的中国人民一定可以完成实现中华民族伟大复兴的中国梦!

打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图