您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
根治农牧民工欠薪2019行动工作部署会根治农牧民工欠薪2019行动工作部署会
───
发布时间:2019-11-22 10:03     作者:包头市青山区     浏览次数:
      近日,为贯彻落实上级关于《内蒙古自治区根治农牧民工欠薪2019行动方案》,青山区劳动保障监察大队以全面实现根治欠薪为目标,以治理建设领域拖欠农牧民工工资问题为重点,组织召开根治农牧民欠薪工作部署会。
    会议传达了有关文件和区政府领导重要批示精神,宣读了《青山区根治农牧民工欠薪2019行动工作方案》,分析研判了当前辖区内重点欠薪隐患,确定于2019年11月14日至25日,对各类在建工程项目及已竣工但仍存在欠薪隐患的工程项目进行全面排查梳理,并做好劳动监察工作。
    会议要求:一要全面推进治理长效机制。各参与行动成员单位要切实履行职责,提高欠薪防范处理的能力,尽快落实“一金三制”项目管理责任,依法有效解决欠薪问题。二要快速有力处置欠薪隐患。到年底前,解决拖欠农牧民工工资案件实现“三个清零”(存量案件和大要案限时清零、新发生的欠薪案件在三个月内清零、四季度发生的欠薪案件在年底清零);在重大活动和重大节假日期间,欠薪案件确保要在7日内得到妥善处置;对个人讨薪极端事件或欠薪重大舆情事件,必须在第一时间作出响应并展开处置。三要全面根治拖欠工资问题。力争年底前,确保做到政府投资项目实现零欠薪,将社会投资项目欠薪案件发生率控制在最低水平线,杜绝发生欠薪群体性上访事件或欠薪造成恶劣影响的极端事件。

打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图