您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
红色之子,让光荣历史点燃你我初心
───
发布时间:2019-11-26 09:36     作者:包头市青山区     浏览次数:

 

11月22日,为重温内蒙古革命历史,筑牢信仰之基,青山区工信和科技局组织全体党员干部观看《红色之子·单刀赴会》影片。影片讲述了抗日战争胜利后,草原出现了政治真空,原伪蒙疆政府高层乘机成立了“内蒙古人民共和国临时政府”,祖国处在分裂的危局。此时,担任绥蒙政府主席的乌兰夫(原名云泽)临危受命,于1945年10月,带领工作组赴苏尼特右旗,积极宣传共产党的民族自治政策,揭露少数人企图搞分裂的阴谋,团结广大爱国青年,迅速和平解决了“临时政府”,为全国第一个少数民族自治区的成立奠定了坚实的基础。

影片很好还原了历史原貌,将全体党员干部代入那个年代,去见证乌兰夫单刀赴会的英雄魄力,去欣赏那段惊心动魄的历史画卷,去翻开共产党人不避艰险的动人诗篇。有史有实,振奋人心,这段光荣历史点燃了全体党员的初心。

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图