您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区积极推进落实自治区2018修订版医疗服务项目规范和价格
───
发布时间:2019-11-29 09:18     作者:包头市青山区     浏览次数:

12月6日零时起,我市将全面实施自治区2018修订版医疗服务项目和价格。区医疗保障局严格按照区委、区政府的要求,将“不忘初心、牢记使命”的政治责任落到实处,从思想上立足群众医保利益,工作上精准掌握项目内容,快速推开新版目录的同时,注重宣传引导的覆盖面及实际效果,指导定点医疗机构及时做好新版项目价格公示,做好入院治疗患者的事前告知和出院患者的事后解释工作,要求医疗机构开展应急管理,能够解决好因新旧版价格变动引起的医患纠纷问题。

据了解,新修订版目录在2012版项目价格基础上,全面取消医用耗材加成,新增项目18项,删除678项,调整987项。

在适用范围上,2018修订版推进实施目录中的项目适用于全市各级各类医疗机构,价格为最高指导价,适用于全市公立医疗机构。市级和旗县区医疗保障局通过与医保定点非公立医疗机构签订医保定点协议约定适用价格。

2018修订版医疗服务项目规范和价格是自治区落实国家医疗服务价格项目改革“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”要求,推进建立医疗服务价格动态调整机制的一次重要探索和实践,同时也是在在全面阶段性评估的基础上,对2012版项目价格的修订完善,就诊患者结算费用时,执行之日前发生的费用按原2012版目录标准执行,执行之日后发生的费用按2018修订版推进实施目录标准执行。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图