您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区幸福路街道“六注重”把主题教育成果转化为工作实效
───
发布时间:2020-01-14 14:32     作者:幸福路街道     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

青山区委主题教育第二指导组有力指导下,幸福路街道党工委引导党员干部以理论滋养初心,以理论引领使命,周密安排学习研讨,确保规定动作不走样,自选动作有创新,扎实推动了主题教育工作的开展。

    一是注重谋划,在“精准”上发力。把主题教育作为当前首要政治任务来抓,确保了主题教育力度不减、善始善终。党工委书记对街道主题教育工作的开展做了全面动员部署,并成立了党工委书记任组长、副书记任副组长、其他分管领导各社区党组织负责人为成员的主题教育工作领导小组,负责统筹推进研究部署街道主题教育日常工作结合街道实际,制定了街道和领导班子主题教育工作安排及实施方案。

二是注重带头,在“真学”上发力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神班子成员集体讨论决策“三重一大”事项96件,专题集中学习和及时跟进学习15余,专题研讨学习收获明显成为常态运用新媒体手段、实地参观、理论宣讲、微型党课大家讲等形式开展学教活动20余带动28家区域单位共同策划实施“幸福路上跟党走”庆祝新中国成立70周年宣传思想文化项目,开展了“读原文、学典型”党支部书记带头讲党课等活动,使广大党员干部工作精气神进一步提升,对做好主题教育工作充满激情、充满信心。


三是注重修补,在“短板”上发力。结合幸福“加油站”项目开展了党建工作薄弱环节强化提升活动,通过完善制度、强化教育管理等措施,加大整顿软弱涣散党支部转化提升,认真开展党员组织关系集中排查,理顺党员组织关系,积极加强党员队伍建设,认真落实党员组织关系转接、党员交纳党费、党员学习教育等制度,使每名党员都纳入党组织有效管理、做到了主题教育基础牢靠、不缺一人。

四是注重实绩,在“实干”上发力。以问题为导向,采取集中调研和个别调研相结合的方式,制定了街道领导班子调研计划,班子成员结合各自分管领域工作,按照“三个聚焦“四个围绕”的要求,在摸清情况、找准症结的基础上,提出解决问题改进工作的思路举措,召开了专题调研成果会,开展调查研究20余次,征集意见建议76条

五是注重检视,在“措施”上发力。开通主题教育专线、公开邮箱及微信二维码多种形式开展“开门纳谏”通过民情恳谈会、调研指导、上门走访等方式充分征求党员群众的意见建议确保征求到的意见建议全面到位,不留死角主要领导亲自带队,班子成员到包片社区调研指导工作91次,为社区积极协调解决急难险重问题60项,夯实了检视问题的群众基础。

    六是注重整改,在“实效”上发力。坚持边学边查边改、立查立改,对查摆出的问题建立了《班子成员个人主题教育问题台账》,制定整改落实工作措施108条,通过问题整改进一步回应了群众的新期待。如,解决了对富园装饰城历史遗留的40处违建彩钢棚全部进行了拆除;协调抢修自来水、污水、供电、暖气、天然气各类管网问题132起等,使辖区居民群众生活环境得到进一步改善。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn