您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
区民政局党支部组织开展“党建带群建、巧手迎新春”手工剪纸活动
───
发布时间:2020-01-14 15:02     作者:民政局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

    喜迎新春之际,为贯彻落实十九大精神,传承民族文化,弘扬民间艺术,培养广大妇女干部职工的兴趣爱好,青山区民政局于1月10日上午,在青山区委党校三楼工青妇群团工作室举办妇女干部职工“党建带群建、巧手迎新春”手工剪纸活动。
    此次活动内容包括介绍剪纸的基本概念、方法和技巧,并现场展示剪纸的基本操作过程,使全局妇女干部职工了解剪纸艺术的独特魅力,体验艺术创作带来的乐趣,丰富了妇女干部职工的精神文化生活,为女性提供了一个展示自我、掌握技能的平台。本次活动妇女干部们不仅学会了基本的剪纸技术,更在剪纸过程中,感受到了中国传统文化艺术的魅力。
    区民政局党支部将手工剪纸融入党员活动,一是为了促进党员干部学习传承这项非遗技艺,丰富党员业余生活。二是为了组织党员进行剪纸创作,结合构图、绘制、剪裁、立体手工等设计元素,完成作品20多幅,用这样独特的方式,来表达党员们对新的一年国家繁荣昌盛的美好祝福。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图