您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
静待开学号令!松石学校全力以赴做好复学准备工作
───
发布时间:2020-03-26 10:26     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

春色三分,一分疫尽,二分花红。集结号已吹响以饱满的精神,全力做好开学准备!

当前,新冠肺炎疫情防控工作呈现出积极向好的态势。复学在即,青山教育吹响集结号,松石学校全力配合做好开学准备。

在开学准备的过程中,如何把工作做好做实做细、把病毒挡在校外、如何让学生快速融入校园生活、课堂教学与“停课不停学”期间的居家学习如何有效衔接?

3月23日上午,松石学校召开2020年春季复学准备工作再部署会,会议上强调领导责任体系要再强化、联防联控责任要再夯实,并提出开学前后的关键环节,重点工作要再细化。学校全体教职工要全力以赴打好疫情防控阻击战,全面做好复学前后的疫情防控准备工作,坚决把病毒阻挡在校园之外。

为确保复学工作高效有序,规范运行,将疫情防控带来的影响降到最低限度,把好学生入校第一关,学校在校门口安装了人体测温热成像仪,确保将病毒拒之校门外。开学后若有体温检测异常的学生,由医务人员直接带入隔离区,由隔离室负责人按照相关流程处置。

学校的隔离观察室,除了常规医用设施及医药配齐配全以外,保证隔离室24小时有医务人员值守,对发现疑似病例,第一时间隔离,进行防护救治,并联系相关医疗机构。

规范校园防疫物资管理,严格执行申领制度,入有登记、出有登记,做到防疫物资精确配置、精确使用、精确处置。做好相关后勤人员培训,保障防控物资安全使用。力求将每一个环节、步骤都精细到位,迎接上级部门的各类检查。

学校洗手间已张贴“洗手法”标语,并配备了消毒用品,引导学生正确洗手。复课后,学校会组织老师向学生传授消毒用品的正确用法。学校已配备口罩、各类消毒用品等一周以上的库存量,学校还对校内教学区、办公区、公共区域进行全方位消毒,为学生营造健康安全的学习环境保驾护航。

松石学校责任督学赵子忠实地查看了疫情防控物资储备、隔离区域设置、体温监测登记、校园卫生消毒、安全保卫等复学前期各项准备情况,详细了解了学校疫情防控和前一阶段的线上教学工作以及复学后学生上课、住宿、就餐相关安排的情况,并肯定了学校疫情期间“停课不停学”“离校不离教”等方面做出的努力。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图