您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
用战“疫”擦亮党徽|一机二小王峰:抗疫一线有他的身影
───
发布时间:2020-03-26 08:46     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

疫情就是命令,防控就是责任。防控疫情,党员就是急先锋;危难关头,更见育人担当。防控工作开展以来,青山区教育系统党员教师们积极响应教育局统一部署,纷纷用实际行动,立足岗位,投身疫情防控阻击战,在第一线检验基层党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,把初心和使命践行在防控疫情的战线上。

今天,就让我们来听一听一机二小党员教师王峰默默支援、奋力投身疫情防控工作的故事吧!

抗疫行动,人人有责。在这个非常时期,一机二小党支部积极响应上级疫情防控要求,把疫情防控作为当前最重要的工作,非常时期更要发挥先锋模范作用。

虽是寒假,一机二小的办公区域常常有一盏灯亮着,微信通知、电话连线、校园来访、外出登记等等,工作琐碎繁杂,但是他毫不退缩,他就是党员教师、副校长王峰。

“各位值班老师们,疫情防控期间,在做好学校工作排查的基础上,做好个人防护,学校为值班人员准备了口罩、体温枪、紫外线消毒灯,请大家守好学校”,王峰这样叮嘱老师们。

教师微信群中经常会有温馨提示、上报通知等相关信息,为了配合好青山区外出师生登记及每日学生体温上报,常常把工作带回家,不辞辛苦,默默奉献。

此外,他还通过很多渠道为学校储备了大量的酒精和消毒液,为当前学校防疫工作和师生的安全解决了燃眉之急。“没有好的大家,怎么会有好的小家,家长对学校工作的支持,是我们学校凝心聚力、一直向上的好风气。”他以强烈的家国情怀,奉献精神,直面抗疫,坚守在学校防疫的第一线,为学校老师展现了青年党员的亮丽风采。

一场阻击战,一机二小很多党员教师披星戴月奋战在一线,展现二小人“敢担当,做表率”的风貌,用实际行动践行着自己的初心,切实担当起党员教师的责任和使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。我们将以坚定的信心和决心,携手同心,勠力同行,众志成城打好打赢这场疫情防控阻击战!


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图