您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
战“疫”中闪闪发光的“车轮上的党支部”
─── 记包头雷锋车队志愿者协会党支部抗击疫情
发布时间:2020-03-26 11:30     作者:幸福路街道     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

在鹿城包头,有一支队伍被老百姓亲切地称为“车轮上的党支部”,这支队伍以雷锋同志名字命名,车顶挂着统一小红旗,车前贴着雷锋同志头像,它就是内蒙古包头雷锋车队志愿者协会党支部。新冠肺炎疫情凶猛来袭,这个隶属于包头市青山区幸福路街道阳光社区党委的社会组织党支部积极行动起来,用庄严承诺与实际行动践行“雷锋人”的初心与使命。

“主动请缨参与防控值守”—— 2月7日,雷锋车队党支部书记、队长马文刚带头领队向幸福街道党工委请缨参加“疫”,支部党员在党旗下再一次重温入党誓词我志愿加入中国共产党……积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”参与阳光社区58栋居民院防控值守,近50天700小时,59人次三轮值守,真正在抗击疫情中做到“我是党员我先行”

“免费拉载疫情一线人员”——疫情无情人有情,雷锋车队党支部承诺疫情期间,免费拉载疫情防控一线工作人员和援助湖北医护人员家属24小时随叫随到,免费接送疫情一线工作人员和家属25人次、出动15车次,有效发挥了“车轮上的党支部”的营运优势与先锋模范作用。

“义务献血支援告急血库”——雷锋车队自2007年成立以来,连续13年义务献血,尤其今年受疫情影响,包头市血站血库告急,3月5日学雷锋日,雷锋车队党支部组织车队20多辆出租车近50人开展了义务献血行动。“我已经连续献血4年了,今年这次献血特别有意义。当我从媒体得知因为这次疫情包头血站血库告急,自己也特别着急,正好车队组织这次义务献血活动,我就毫不犹豫的来了,疫情当下能贡献自己一点微薄之力也很开心。”雷锋车队党员、第五分队队长许鹏飞说。

“力所能及贡献有限力量”——车队协助配合幸福路街道14个值守点和青山区党建·爱心公益汇、青山区妇联等运送防疫物资累计近40小时;车队40名党员为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款2101元;一位车队党员不仅参加值守任务,还为值守的党员们捐献了牛奶、矿泉水等价值880元的防疫物资等。马文刚说:“不是出租车人不怕死,是责任让我们必须面对。在危难的时候,我们一定不忘初心、牢记使命,积极投身抗疫队伍中,为早日战胜疫情贡献力量。

伴着暖阳春风,疫情防控持续向好发展,这种向好态势和阶段性成功,离不开各方各面的艰苦努力和无私付出。3月23日上午,幸福路街道党工委赠予雷锋车队党支部“情系居民抗疫情 勇担使命显风范”的表扬锦旗,感谢车队党支部为疫情防控所做出的贡献与努力。在这场没有硝烟的战“疫”中,雷锋车队用自己的实际行动,展现了雷锋力量、雷锋精神,努力做到让社会放心、让群众放心,彰显了“雷锋人”的无私奉献情怀,让“车轮上的党支部”在疫情防控战“疫”中闪闪发光。

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图