您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
赛音社区楼栋长:坚守“疫”线,守护家园
───
发布时间:2020-03-26 11:30     作者:幸福路街道     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

   “家里近期有境外或者其他地区返回人员吗?有的话一定告诉我!”“出门戴好口罩,有事随时联系!”这是在疫情防控期间赛音社区楼栋长张海平说的最多的几句话。今年已经66岁的张海平是一位退休教育局职工。自任命楼栋长以来,他便成为了防疫抗疫的一股坚实力量。并且以一种“不忘初心、方得始终”的态度坚持到了现在。

    疫情防控工作开展以来,赛音社区创新小区管理服务模式,通过指认楼栋长,实现分层级有效管理,形成群防群控良好局面,坚决打赢疫情防控战,楼栋长在疫情防控中应勇于担当,主动作为。一是要发挥人熟门清优势,当好地毯排查向导,与社区网格员相互补充、相互督促、形成合力,确保工作不漏户、不漏人,做好疫情防控宣传;二是发挥住所近便优势,当好便民措施传递人,卫生保持、通风消毒、监督管理中发热发力,确保把社区党委各类便利措施落实到位;三是发挥经验丰富优势,做好矛盾化解,对有怨气、有情绪的群众,主动做好劝导和政策宣传;四是发挥先知先觉优势,及早发现舆情情报,结合“不聚会、不聚餐、不走访”等要求,主动发现相关问题并及时劝阻引导。

疫情无情,人间有爱,正如短暂的阴暗背后,是千万缕阳光的迸发。我们有着无数这样的人,情同一心,为“疫”而战,相信我们一定会打赢这场战争,赢来胜利的曙光。

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图