您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
确保优质供水护航复课开学
───
发布时间:2020-03-26 11:31     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为提前做好复课返校师生的饮用水卫生安全保障,3月23日,青山区教育局会同青山区人民政府青山教育督导委,对3月30日即将复课的初高中管道直饮水系统卫生状况和水质情况进行了督导检查。

督查中,包头惠民水务股份有限公司做到迅速反应,积极检测。公司员工也以高度负责的态度和严谨的作风,对青山区高三、初三年级先期复课的18所初高中的水站进行彻底环境卫生清洁,对水站的水箱、地面、空气、管网、饮水终端进行全面清洗消毒。时间紧,任务重,经排查检测,目前顺利完成了青山区18所初高中复课前的水质终端取样化验,水样全部合格。

通过此次切实有效的工作,为青山区广大师生安全复课返校保驾护航,让家长在家安心,让学生用水放心。下一步青山教育局与包头惠民水务股份有限公司对即将复课的小学及幼儿园的管道直饮水检测工作持续推进完成,切实保障青山区各中小学全面复课开学后供水安全。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图