您所在的位置:首页>新闻动态>通知公告>正文
关于设立“一卡通”专项治理工作举报电话的公告
───
发布时间:2019-05-16 11:19     作者:徐海霞     浏览次数:

    根据上级《关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理》要求,近期我区将对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”使用管理中的问题开展专项治理,现将相关事项公告如下,欢迎社会各界人士来电举报。

    一、受理举报范围

2017-2018年中央、省、市、县各类惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金)“一卡通”管理情况和资金管理、使用、发放情况。

    二、受理举报内容

近年来,惠民惠农力度不断加大,大量财政补贴资金通过直接汇入受益群众专门开设的银行卡等支付工具(以下称“一卡通”)的方式发放,对方便服务群众起到了积极作用。但“一卡通”使用管理过程中,存在违规代持群众“一卡通”,虚报冒领、贪污侵占、截留挪用财政补贴资金等违反财经法纪问题时有发生,严重影响了惠民惠农政策有效落实,降低了群众的获得感和满意度,必须采取有力措施坚决予以纠正。具体举报范围如下:  

    1.补贴资金发放不及时、不足额,应享受政策未享受等问题。 

    2.超标准超范围发放,应退出未退出、不该享受的违规享受等问题。 

    3.该通过“一卡通”发放的却发现金、该直发的又进行“二次分配”。 

    4.政策宣传和分配结果公示公开不到位,群众对相关政策及分配情况不知晓。 

    5.有关部门和代理银行违规收费、增加群众负担等问题。 

    6.在财政补贴资金申报审核及办卡过程中优亲厚友、吃拿卡要、以权谋私等问题。 

    7.通过收买欺骗等手段,用无关人员身份证件办理“一卡通”,虚报冒领财政补贴资金。 

    8.贪污侵占、截留挪用补贴资金。 

    9.未经本人同意,私自保管甚至扣押群众“一卡通”。 

    10.其他“一卡通”补贴资金发放使用方面存在的违规违法行为。 

    三、受理方式

    电  话: 0472-3616771(财政局监督股)    

    联系人:郭楠

    四、受理时间

    受理举报时间为正常工作日工作时间。  

 

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图