您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
青山区举办 “5.12救灾减灾日”活动
───
发布时间:2019-05-13 16:56     作者:青山区红十字会     浏览次数:



今年512日是我国第11个全国防灾减灾日,512日上午,青山区红十字会与应急局举办纪念“5.12救灾减灾日”活动,本次活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题。提醒社会公众,生命安全是第一位的安全,风险意识不强,灾害防治不力,就会威胁生命安全!

为牢固树立风险管理和安全发展理念,区红会工作人员活动现场向群众派发宣传资料普及防灾减灾知识,同时现场设立演练观摩点,针对心肺复苏、出血、骨折等紧急情况开展应急救护演练,并邀请群众共同参与。



此次活动目的在于唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,增强全社会参与防灾减灾工作的自觉性和主动性,提高综合减灾能力,最大程度的减轻灾害损失,保障人民群众安全和社会稳定。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图