您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
青山区庆祝第二十九次全国助残日主题活动
───
发布时间:2019-05-20 10:19     作者:残联     浏览次数:





2019517日上午,由中共青山区委员会、青山区人民政府主办,青山区残联承办的“心手相牵,共享荣光”喜迎祖国七十华诞暨第二十九次全国助残日主题活动在包头市青少年发展中心举行,出席本次活动的领导有:中共包头市委常委、宣传部部长、青山区委书记郭文焕;青山区委副书记、政府区长胡荣;包头市残联党组书记、理事长张瑞平;青山区人大常委会主任李遇峰;青山区委副书记张利军;区委常委、组织部部长唐秦榛;青山区委常委、统战部部长王鹤;青山区委常委、人民武装部部长章欣;青山区人大常委会副主任乔海英;青山区政府副区长李文霞;青山区政协副主席杨惦恩,内蒙古一机残联、北重残联、中核北方核燃料元件有限公司残联的领导及区属机关、办事处、镇、社区的领导及残疾人代表共计300人参加了本次活动。

活动在青山区政府副区长李文霞的致辞声中拉开大幕,活动中包头市民族歌舞剧院表演的舞蹈《吉祥的祝福》、残疾人朋友表演男生独唱《一条路》、包头市特殊教育学校的群体舞蹈《我的中国心》、专业演员表演的小品《缘来是你》、残健融合轮椅拉丁舞《梦》和相声《偶遇》、包头市特殊教育学校学生表演的舞蹈《快乐童年》、残疾人朋友表演的音诗书画《相信未来》、歌伴舞《让爱飞翔》、包头特殊教育学校学生表演的长笛齐奏《虫儿飞》、包头第五十二中学学生表演的京剧《刀马旦》等11个精彩节目,演员们的表演赢得观众阵阵掌声并且将活动现场氛围推向高潮。最后会场观众与演员们在残奥会冠军边建欣的带领下挥舞着手中的国旗共同向穿越七十春秋的祖国献上一首《我和我的祖国》,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

活动中还进行了青山区肢体康复中心启动仪式及二0一八年青山区残疾人工作先进单位、青山区残疾人优秀技能选手、青山区残疾人优秀体育运动员等5家单位、7名个人给予表彰,以表示他们在2018年青山区残疾人工作中给予的大力支持和个人在劳动技能、体育竞技方面的突出贡献,同时美年大健康体检中心向青山区残联捐赠价值3万元的体检卡。

在活动外围现场,为了让社会各界人士了解青山区残疾人工作,以“精准康复服务工作有温度、无障碍改造工作有靓点、残疾人宣传文化体育志愿者工作有色彩、残疾人证知识问答、残疾人教育就业社会保障工作、《包头市残疾人保障条例》”等6个板块向大家介绍残联近几年的工作成果,通过展示图片让社会公众了解残疾人群体、支持残疾人工作、关心帮助残疾人朋友;外围现场还有来自包头市眼科医院、青山区中医医院、包头市联辉助听器销售公司、青山区特教学校等组织为现场公众提供作品展示、义诊、助听器验配咨询等志愿服务,其中青山区特教学校学生展示的作品格外引人注目。

通过本次活动,大力弘扬人道主义精神,积极倡导残健融合的社会风尚,表彰先进、树立典型,向社会弘扬残疾人自强不息、顽强拼搏的精神,让我们为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标“添砖加瓦”。同时激发了残疾人朋友们的爱国情怀,提前向伟大的祖国道一声:“生日快乐”。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图