您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
包头市县级党委(党组)理论学习中心组集体学习会在青山区举行
───
发布时间:2019-06-20 08:45     作者:包头市青山区     浏览次数:

   6月17日下午,包头市县级党委(党组)理论学习中心组集体学习会在青山区党政大楼会议中心举行,此次学习会由市委宣传部、市社科联主办,青山区承办。会上,中国社会科学院工业经济研究所资源与环境研究室主任杨丹辉作“面向新时代的绿色发展:转型路径与机制创新”专题报告。自治区社科联、市委宣传部、市社科联有关领导,旗县区委、稀土高新区党工委理论学习中心组成员,有关机关、企事业单位党委(党组)理论学习中心组成员以及青山区副科级以上领导干部参加了学习会。

会议由市委宣传部副部长王建新主持

   杨丹辉从绿色发展的内涵及意义、工业绿色发展的进展和障碍、传统模式与全新理念、构建绿色发展政策体系四个方面,结合内蒙古自治区和包头市的地域发展特点,阐释了面向新时代的绿色发展之路。

   此次学习会是全市首场中心组示范联合学习活动,是进一步整合资源进行的有益尝试,旨在深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会上重要讲话精神和党中央、自治区党委的部署要求,切实做到先学一步、学深一层,提前升温预热,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

   此次学习会掀起了青山区“大学习大讨论”的新高潮,使广大干部进一步明确了发展方向、凝聚了思想共识,激发了“干在实处、走在前列”的强劲动力,为开展主题教育打下了坚实的思想基础、创造了重要条件。参加学习的同志纷纷表示,要积极探索转型路径与机制创新,走一条符合战略定位、体现地区特色,以生态优先、绿色发展为导向的发展新路子。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图