您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
青山区市民大厅举办优化营商环境服务月活动
───
发布时间:2019-06-26 11:12     作者:政务服务局     浏览次数:

    6月25日上午,青山区优化营商环境服务月启动仪式在市民大厅广场举行。包头市政务服务局副局长陈建明;青山区委副书记张利军;区委常委、政府常务副区长李培文;区委常委、宣传部长苗林旺出席仪式。

    近年来,青山区市民大厅在简政放权、转变政府职能方面做了很多工作。为进一步深化“放管服”改革,优化全区营商环境,青山区市民大厅举办优化营商环境服务月活动,由青山区政务服务局牵头,联合全区25家职能单位开展为期一个月的集中服务工作,全面梳理行政审批政务事项,加快解决企业群众办事堵点、难点问题,着力打造办事环境好、效率高、服务优、标准化,让企业群众满意的政务服务环境。

启动仪式上青山区政务服务中心主任郭柏玉宣读了《青山区市民大厅优化营商环境服务月活动方案》,号召大家响应优化营商环境服务月活动各项要求,建立民营企业反馈会商机制、开展政务服务事项集中进驻工作、进行社区政务服务标准化建设调研、优化服务专项督查、积极推行“六个一”便民服务举措,用自己的真诚和细致入微的行动为企业群众提供优质便捷的服务。

 

仪式中,各位领导浇灌流沙,共同开启青山区市民大厅优化营商环境服务月活动。

 

仪式上还进行了青山区党建爱心公益汇微心愿捐赠仪式。部分党员代表青山区市民大厅联合党委为爱心公益汇的微心愿发布者捐赠了物品。

青山区市民大厅联合党委是2014年成立的,成立以来,积极推行市民大厅机关联合党建“3351”工作模式。组织市民大厅全体党员开展各类党性教育活动爱心公益行动,党员累计捐赠物资善款31000余元。今后,青山区政务服务局党组还将继续发挥市民大厅牵头引领作用,带领在职党员开展更多爱心公益行动,发挥基层党建凝聚人心、推动发展的作用。

启动仪式结束后还举行了市民大厅窗口单位党建业务练兵知识竞赛,通过知识竞赛这种形式,学业务比技能促服务,调动窗口工作人员积极性、激发工作热情,掀起业务学习热潮,提升服务能力和水平。

服务月活动开启意味着青山区市民大厅落实“放管服”改革精神,贯彻全市行政审批服务“马上办、网上办、一次办”改革要求,打造以全市“一流政务服务平台”为目标的高效服务正式开始,此次活动也是青山区政务服务局成立以来,优化营商环境的一次重要创新举措。

下一步,青山区政务服务局将以此为契机推出更多便民措施,切实做到为企业、群众提供高效便捷的服务保障,为打造优化青山区优质的营商环境做出贡献。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图