您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
青山区组织召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议
───
发布时间:2019-07-19 09:40     作者:包头市青山区     浏览次数:

   为深入学习贯彻上级有关会议精神,切实做好我区关于中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组督导包头市通报问题的整改工作,7月15日,区委副书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长张利军同志主持召开了青山区2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议,进一步推动我区扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,确保各项整改任务圆满完成。区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长唐秦榛、郝杰、苗林旺、李海亮、呼德、尚震宇、田旭及有关成员单位主要负责同志参加了会议。

   会议传达学习了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新同志近期在出席中央纪委国家监委扫黑除恶专题座谈会上的讲话精神和中央扫黑除恶第15督导组第二次工作通报对接会精神,研究了我区《关于中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组督导包头市通报问题整改方案》。会议要求一要提高政治站位扫黑除恶专项斗争工作是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,全体同志一定要站在讲政治、讲大局的高度,在思想认识上再深化、打击力度上再加大、专项行动上再坚决,不折不扣把中央扫黑除恶第15督导组督导反馈意见和通报问题整改到位,真正以整改成效体现政治忠诚、责任担当。二要明确工作重点扫黑除恶专项斗争工作要聚焦陈一新秘书长在出席中央纪委国家监委扫黑除恶专题座谈会上讲话精神,要在“打伞破网”上再发力再突破,务必发挥“六大作用”、正视“六大问题”、认清“四大意义”、持续“四个加力”、促进“四个协同联动”,深入查找工作中存在的不足和漏洞,以严肃认真的态度抓好整改落实,进一步巩固专项斗争工作成果。三要压实整改责任区扫黑除恶专项斗争领导小组要做好中央扫黑除恶第15督导组第一阶段督导反馈意见和第三下沉组督导包头市通报问题整改落实工作,领导小组办公室要牵头抓总,定期听取工作汇报,及时掌握整改进展情况,认真研究解决整改中遇到的突出问题。各成员单位要加强对本单位整改工作的组织领导,主要领导作为整改工作第一责任人,要强化责任担当,亲自部署、亲自研究、亲自协调、亲自督办,严格按照时限要求完成整改任务。四要加强督促检查区扫黑办要加强督促检查,采取专项督查、随机抽查、明察暗访等多种形式,盯进度、抓落实、督成效,分阶段分步骤推动整改任务落实,推动整改工作保质保量按期完成,确保件件有着落、事事有回音。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图