您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
青山区兴胜镇举办首届农民丰收节
───
发布时间:2019-09-25 10:51     作者:包头市青山区     浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,推进新时代文明实践及提升农牧民素质“千村示范,万村行动”建设工作,增强农民群众光荣感、获得感、幸福感,9月23日,在第二个“中国农民丰收节”到来之际,兴胜镇党委、人民政府举办了“丰收兴胜,我的节”——2019年青山区首届农民丰收节!

包头市委宣传部副部长、市文明办主任姚凤君,青山区委副书记、政府区长胡荣,区委常委、组织部部长唐秦榛,区委常委、宣传部部长苗林旺,区委常委、政法委书记李海亮,政府副区长徐茂华,政府副区长李国宏出席了活动,部分单位及镇有关负责同志参加活动。

此次农民丰收节以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,充分发挥农民主体作用,结合乡村振兴实际情况,设计了农产品展销区、艺术品展示区、灯谜区、赏味区、旺火区;组织了一批农民群众喜闻乐见的节日活动,舞狮子、唱山曲、扭秧歌、为广大农民搭建风采展示的舞台。通过拢旺火、发发糕、转九曲花灯等活动,打造出一个既体现优秀农耕文化传承、又蕴含新时代精神的农耕文化民俗节日。

活动上还对兴胜镇2019年“农村集体经济示范村”“移风易俗先进个人”“农民讲习团”等先进集体和先进个人进行了表彰。

本次农民丰收节围绕绿色生态、农业种植和农村集体经济等方面展示兴胜镇各村优势资源,在新时代乡村振兴战略实施过程中,农业农村经济活力增强、农民文化生活极大丰富的丰收景象,同时将进一步汇聚起兴胜镇全面建成小康社会、加快推进农业农村现代化的信心和决心!


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图