您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
儿童芭蕾舞剧《草原英雄小姐妹》首演成功
───
发布时间:2019-10-09 09:06     作者:包头市青山区     浏览次数:

50多年前,草原英雄小姐妹龙梅、玉荣在暴风雪中奋勇保护生产队羊群的事迹至今仍广为传颂,多年来被一次次呈现在文艺舞台作品中。

50多年后,包头大剧院和中央芭蕾舞团中芭艺蕾倾情创作,将这一题材再次搬上舞台。

10月5日晚,儿童芭蕾舞剧《草原英维小姐妹》在包头大剧院首演大获成功,龙梅、玉荣(下图右2、右1)也来到现场,同包头的小朋友和家长们一起观看了演出。

儿童芭蕾舞剧《草原英雄小姐妹》主创将西方芭蕾与东方文化与内蒙古地区民族元素完美融合,集合中央芭蕾舞团中芭艺蕾顶级编创团队,成为该剧高水准的有力保障。该剧由中央芭蕾舞团舞蹈学校、北京市丰台区草桥小学、包头大剧院少儿芭蕾舞团、包头师范学院130余名优秀演员联袂演绎,以芭蕾舞的形式,讴歌包头本土的英雄故事。

该剧分为四幕,讲述了小姐妹与少先队员参加入队仪式、为保护羊群与暴风雪激烈搏斗、幻境中与糖果仙子相遇、最终获救等故事场景。剧本在尊重历史经典的基础上进行了全新演绎,比如在开场特别设计了老师为龙梅、玉荣佩戴红领巾的情节,就以全新的角度重申了集体主义和爱国主义教育。

据了解,儿童芭蕾舞剧《草原英雄小姐妹》将作为驻场剧目在包头大剧院长期上演,同时,该剧的全国巡演之旅也将开启。

“穿上”足尖鞋的草原英雄小姐妹,将充分展现区域文化特色,继续将包头本土的英雄故事传播出去。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图