您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
青山区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议暨专项整治专题汇报会议
───
发布时间:2019-11-21 09:03     作者:包头市青山区     浏览次数:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向深向实开展,保质保量完成专项整治任务,11月19日,青山区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议暨专项整治专题汇报会议。会议由区委副书记、政府区长胡荣主持召开。区委各常委、区委主题教育领导小组及办公室全体成员参加了会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青山区委始终坚持将全面推进专项整治作为开展主题教育的重要抓手,紧盯市委明确的13个方面的专项整治和青山区提出的10项力戒,结合实际精准发力,从具体问题抓起,“真刀真枪”解决突出问题。

会上,6家专项整治牵头部门主要负责人对所负责领域的专项整治进展情况作了专题汇报,截至目前,各牵头单位已采取60余项具体措施推进整改落实,切实解决了一批重点难点问题。

胡荣强调进一步提高政治站位切实增强抓好专项整治工作的政治自觉开展专项整治,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,全区党员干部要从政治和全局的高度深刻认识专项整治的重要意义,不断增强工作责任感、紧迫感,自觉以强烈的政治担当、坚决的斗争精神和极端负责的工作态度推进专项整治工作。二进一步突出问题导向以自我革命精神查找存在问题对于学习教育、调查研究、开门纳谏、征求意见座谈会、民情恳谈会、对照党章党规找差距查摆出的问题以及巡视巡察反馈的问题,要深刻检视剖析,一条不落全部列入班子和个人的问题清单,实事求是把问题找全找准,分类梳理,建立台账,销号管理。进一步结合工作实际以科学的方法抓好整改落实此次主题教育,要把解决好关系群众的民生实事作为落脚点和检验主题教育成效的标准。对在主题教育期间能够解决的问题,必须整治到位;对一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放,持续整改,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。对专项整治效果不明显、群众不满意的,要及时“返工”、“补课”,决不能草草收场。四进一步压实责任推动形成上下一心齐抓整治的工作格局各级党委(党组)要抓好本单位的整改落实,层层传导压力,压实责任。牵头单位要主动扛起责任,加强统筹协调,分解具体任务,明确时间节点。参与单位要按照职责分工,主动配合,集中力量打好这场攻坚战。

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图