您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
青山区老中青党员 “疫”线践初心
───
发布时间:2020-03-23 15:36     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

这个冬天,因为疫情显得格外寒冷。但是,有那么一群人,却给格外漫长的冬日带来了暖阳。他们虽在不同岗位、即使不同身份、纵然不同年龄,却有着同一个名字——共产党员。他们用忠诚、担当、奉献,在抗“疫”一线践行初心。

“老当益壮,宁移白首之心”的“90后”老奶奶

1930年出生的崔云奶奶今年已经90岁了,同时她也是一位建国前入党的老党员。疫情发生后,崔云奶奶老两口每天在家通过电视和广播关注疫情的变化。2月26日晚上看过新闻联播后,她再也坐不住了,第二天一早就电话联系青山区老干局的工作人员,她说:“我是党的女儿,3岁就成了孤儿,是党养育了我,让我过上现在的好日子。现在国家有难,我们老两口捐款6万元,支持全国抗击疫情,尽一个老党员的微薄之力。”......她,用实际行动体现了一名老党员对党的绝对忠诚。

 

 

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的中年“夫妻档”

高满海是一附院新冠肺炎医疗救治专家组成员,参与危重症患者治疗驻守医院后,已一个多月未回家。他的妻子康琳娅是青山区市监局的工作人员,在农贸市场巡场,监督市场主办方履行疫情防控主体责任,帮助顾客入场前登记、测体温,提醒顾客戴口罩、不聚集。大年初三至今,她一天未休,经常回到家都累得说不出话来。每次,高医生收到同在疫情防控前线的妻子送来的饭菜、给予的温暖鼓励,都是他最幸福的时刻。为此,他手书一封家书:“此时最让我牵挂的就是你和这个家,其实你也是战斗在一线的勇士,虽然我们不在同一战线,却在同一个战场,我们都在为了同一个目标而努力着”......他们,用互相鼓励与支持双双奋战在抗击疫情的一线,这是舍小家为国家的勇于担当。

 

 

 

“少年负壮气,奋烈自有时”的身残志坚好青年

陈伟京是青山区残联的工作人员,也是一位因患脑瘫导致肢体残疾、语言残疾等多重残疾的青年党员。疫情防控战开始之后,他非但没有因为自己身体原因选择在家休息,反而第一时间向党支部请战,参加支援社区疫情防控工作。寒风中,他努力克服身体的不便,歪着头对来往行人及车辆逐一认真登记。每当值守时有居民向他说声“辛苦了,谢谢”的那一刻,小陈便更加感受到,党员在危急时刻的重任和作为一名党员始终奉献的光荣......他,用佝偻着的身躯守卫着更多人的健康与平安,这是不计代价、不问回报、坚定笃行的无悔青春奉献。

 

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图