您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
青山区市民大厅守护环境安全不放松
───
发布时间:2020-04-01 11:04     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

全面复工复产以来,青山区市民大厅的各类业务办理已恢复常态,面对往来群众人数的激增,市民大厅提早完善安全制度,引入先进消杀手段,筑牢安全防线,守护群众健康。

入厅守卫不放松。政务服务局制定了轮流值守制度,派出12名工作人员,举全局之力协同人力资源、税务及大厅物业,坚守大厅门口的体温检测点,严格体温检测的同时,查验身份证及健康码,“有码,有证,温度正常”才可以进入大厅办事。还通过制作张贴宣传海报20张助力健康码以及蒙速办APP的推广使用,号召大厅300余名工作人员下载蒙速办APP,截止目前,已实现了工作人员持码上班,往来群众持码办事的健康码全覆盖。

一米安全常保持。除了在市民大厅门口张贴30余张醒目的一米安全提示外,还在各窗口设立了一米警戒线;安排6名安全提示员,时刻疏导分流群众,防止聚集现象的发生;此外,协同各个窗口部门简化办事流程,重新梳理流程导图,并设置4名专员进行咨询问答,竭力做到快办快结。

环境消杀新方式。政务服务局在日常紫外线、消毒液配合使用的消杀基础上,积极寻求保障环境安全的新方式。多方沟通后,与康恒环保达成公益消杀的合作协议,于3月28日下班后及29日两天时间,率先使用食品级安全标准的二氧化氯气雾消杀技术对A、C、D三座大厅进行了全面消毒,在保证高效灭菌的基础上,更突出了以人为本、环保无毒的理念,为工作人员与往来群众筑起安全屏障。 




 

 

 

 

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn