您所在的位置:首页>信息公开>数据开放>正文
二季度规模以上工业经济平稳发展
───
发布时间:2019-08-06 16:07     作者:统计局     浏览次数:
    今年以来,受市场环境等综合因素影响,我区规模以上工业经济面临较大压力。在这种复杂的经济形势下,区委区政府审时度势,积极强化工业生产运行保障措施,实现规模以上工业经济稳回升。
    今年全区规模以上工业企业坚持紧跟市场潮流,采取适应企业发展的新办法进行产品调整,努力做到未雨绸缪,不断发展和壮大企业规模,提升市场竞争能力。二季度,全区规模以上工业企业工业总产值同比增长11.98%。其中,中央受市场及订单因素影响,二季度发展趋缓,工业总产值同比下降0.75;内蒙企业逐步回升,工业总产值同比增长15.37%;区属工业企业紧紧依靠优势特色产业,大力发展工业经济,保持强劲增长势头,二季度,总产值同比增长达到50.38%,呈现出总体规模较大,发展速度较快的特点。

打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图