以案释纪 在反思中守护初心
发布时间:2020-01-06 10:06  作者:应急管理局   浏览次数:   字体:[ ]

为贯彻落实“全区警示教育大会”会议精神,切实增强党员干部的廉洁自律意识。近日,青山区应急管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织召开廉政警示教育大会,深刻剖析发生在身边的违法违纪典型案例,促使党员干部做到自警自省、坚守初心、牢记使命。会议由党组书记、局长赵建刚主持。

会上,副局长云鲲通报了全区多起党员干部违法违纪案例。局长赵建刚传达了郭书记在全区警示教育大会上的讲话。与会人员共同观看了警示教育片《一念之间》。

赵建刚同志指出,党员干部要认真履行好“一岗双责”的责任,在做好各项工作的同时,按照“谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实”的责任制要求,把党风廉政建设和反腐败工作落到实处。同时,一定要做到勤政、廉政和善政,要管好自己、管好下属、管好家人,旗帜鲜明、态度坚决,反对腐败。

会后,参会人员纷纷表示要以此次警示教育为契机,从自己的本职工作出发,真诚叩问“初心”“使命”,切实检身正己,守正创新,为应急局的建设发展贡献自己的心力。