守护祖国北疆绿水青山
发布时间:2020-03-26 08:39  作者:应急管理局   浏览次数:   字体:[ ]

     326日,青山区召开2020年森林草原防灭火工作会议。区委常委、政府常务副区长李培文和政府副区长徐茂华出席会议。区应急管理局、农牧局等成员单位40余名负责人及防灭火人员参加了会议。

   会上区农牧局局长郭建光首先对我区2019年森林草原防灭火工作情况作了简要总结回顾,并对2020年森林草原防灭火工作提出建议。一是要理顺体制、明确责任,协调开展森林草原防灭火工作;二是要强基固本、狠抓落实,女里将火灾损失降至最低;三是要注重宣传、营造氛围,努力形成群防群治防火格局;

随后,副区长徐茂华要求,要切实提高政治站位,充分认识森林草原防灭火工作的极端重要性;要强化统筹协调配合,各单位要站在全局的高度,认真履行各自的职责,坚决把森林草原防灭火责任落实到位,并对指挥部重点成员单位提出要求;要扎实做好监管预警,全面有效落实森林草原防灭火各项工作措施,加强源头管控,强化宣传教育,做好隐患排查,落实不间断巡查。

最后,区委常委、政府常务副区长李培文强调,做好森林草原防灭火工作,事关人民群众生命财产安全事、事关生态环境安全和社会稳定大局。各有关部门要充分认清严峻形势,时刻绷紧防范化解森林草原火灾风险这根弦,坚决打赢森林草原防灭火攻坚战。森林草原防灭火指挥部各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,提高政治站位,加强应急值守,密切协作配合,严管严控,严防死守,切实做好各项预防和处置工作,确保全区森林草原防火形势持续稳定。