您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区人社局积极开展2020年养老保险待遇领取人员信息采集及资格认证工作
───
发布时间:2020-05-20 15:44     作者:人力资源和社会保障局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

为进一步保障养老保险基金安全,维护离退休人员合法权益,给广大待遇领取人员提供更为优质、高效、便捷的采集认证服务,按照市人社局《关于开展2020年度全市养老保险待遇领取人员信息采集及资格认证工作的公告》要求,青山区人社局退管中心全面开展2020年离退休人员指静脉采集认证工作。

一是广泛宣传营造氛围。在各街道、镇及所属劳动社会保障事务所和社区(村)服务网点发布公告,下发《关于开展2020年度全市养老保险待遇领取人员信息采集及资格认证工作的公告》《冒领养老金入刑宣传画》200余份。通过转发市养老保险中心微信公众号信息、张贴公告等方式向我区离退休人员进行广泛宣传,确保广大领取待遇人员及时知晓认证工作的要求、时间安排,顺利地完成采集认证工作。

二是精心部署统筹推进。统筹做好各服务网点指静脉采集仪和身份证读卡器调试工作,确保待遇采集领取资格信息软件系统能够顺利运行。大力推广“非接触式”手机APP认证方式,减少人员聚集,助力疫情防控。同时,工作人员还走访各个社区网点,检查公告张贴、手机APP认证、指纹认证开展情况,并通过微信资格认证工作群传达工作要求,沟通交流认证过程中出现的问题和情况。

三是服务方式便捷多元。积极向广大居民宣传推广,提供优质便捷的服务方式,尽最大限度满足广大居民的认证需求。采取APP认证、社区指静脉认证、上门认证三种方式:下载“内蒙古社保APP——养老保险待遇领取资格远程辅助认证系统”,按APP指令步骤完成信息采集认证;手机APP采集认证不方便的,可就近到社区和乡镇的劳动保障事务所通过指静脉采集认证系统采集认证;对行动不便的退休人员,采取上门认证服务。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn