您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
打造“黄金屋”,培筑“颜如玉”,助力“脱贫攻坚战”
─── 会展中心积极开展青山区第九届鹿城读书节活动
发布时间:2020-05-22 11:38     作者:会展中心     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,在当今时代,这句话不仅是指莘莘学子的奋斗目标,对于一个企业发展来说“黄金屋”象征着队伍建设,“颜如玉”则代表人才的培养,而这两者实现的唯一捷径就读书、学习。为贯彻青山区第九届鹿城读书节活动,会展中心党总支开展以“脱贫致富奔小康,书香伴你一路行”为主题的党日活动,旨在弘扬读书尚学精神,充分创造个人价值,保持党员先进性,助力脱贫攻坚战。

一是读书尚学强化党性,打造会展“黄金队伍”。 “独学而无友,则孤陋而寡闻”,集思方可广益,共享才能进步。会展中心党总支组织全体党员通过开展读书分享会,对习近平扶贫重要论述、先进典型人物事迹等书籍经典段落进行了分享阅读并诠释其意义;通过党员笔记评比活动,既规范党员学习笔记,提升笔记质量,更重要的是让党员所学的内容、所悟的精髓内化于心外化于行;通过每日读书打卡活动,强化每日读书习惯,不断增强党员读书学习的积极性、自觉性,提升机关党员干部政治理论水平和综合能力素养,打造会展中心党支部的黄金堡垒。

二是营造氛围塑造习惯,深植厚培筑“党魂”。为营造积极向上的文化氛围,党员干部职工创造良好的学习空间,会展中心党总支特为广大党员干部职工打造“书香悦读室”,读书室共设2个模块:党建用书与业务用书,收集书籍近百册,其中包括《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》、《习近平扶贫论述摘编》、《悦读党章》、《新闻应用写作》、《中外会展》等。同时为鼓励党员、职工读好书、爱护书,树立“读书是一种乐趣”“读书是一种责任”的读书理念,不断的强化责任担当意识,注重培养提升会展中心人才队伍的综合素质。

三是帮扶救助彰显初心使命,捐书赠言助力脱贫攻坚战。为进一步激发助推脱贫攻坚的信心和决心,充分发挥党组织战斗堡垒作用,会展中心党总支组织党员干部深入结对帮扶当铺村,走访慰问村民的生活情况、存在的困难,并对村里困难群众发放的米、面、油、电饭煲等近千元的救助物资,同时向当铺村村委会捐赠了《轻轻松松学养兔》《现代蔬菜生产技术全书》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》《习近平扶贫论述摘编》等20余本书籍以及精选制作了5幅习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话的宣传海报,积极弘扬自立自强的精神,坚持“扶贫必扶智、治贫先治愚”的脱贫方略。

此次活动,进一步提高广大党员干部思想文化素质,造就高素质的党员队伍,提高会展中心党员的政治理论水平和党性修养,努力培养一支有思想、有修养的优秀党员队伍,从而推动会展中心党支部标准化建设,带动中心事业的繁荣发展,决胜2020年脱贫攻坚战。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn