您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
万青路街道振华社区:科学施划停车位 缓解群众停车难
───
发布时间:2020-07-31 09:50     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

7月27日,振华社区党委联动党建·爱心公益汇正式举办“红色公益一小时”活动,着力解决老旧小区内机动车、非机动车乱停乱放以及占用消防通道等问题。

 

活动当天,振华社区党委联合楼栋长、社区在职在册党员、社区志愿服务队伍及热心居民先对占用公共区域乱堆乱放物品进行了清理,随后开始施划停车位和禁止停车标线。经过8个多小时的努力,振华一区共施划132个停车位,5个禁止停车标线,划线长度达2500余米。小区住户李大爷说:“我每天回家都特费劲,单元门口都停满了车,还得扭着身子绕过去,现在好了,社区给我们划了专门的停车位,车辆有序停放,道路宽敞了很多,我们回家方便了,走在小区里也放心了。”

 

此次活动的开展,不仅激发了城市基层党建联合党委成员和在职党员参加社区治理活动的积极性,同时还解决了居民“停车难”问题,提高了居民文明行车、规范停车意识,保障了小区消防通道畅通,让城市更加文明有序。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn